吴宁四校成立名师工作室

发布时间:2018-04-16 08:45:40 来源:东阳新闻网 作者:斯航峰

  自3月28日开展大讨论活动以来,吴宁四校全体教师一直在学习施主任的讲话精神,立足本职工作,找差距,树标杆。而青年教师作为学校的后备力量,关系到一所学校的长足发展,他们的专业成长是迫在眉睫的。学校能为他们做什么?这是学校近段时间一直在思考的。先利用校内资源打造平台,早有设想的名师工作室被搬上了议程。

  4月11日,吴宁四校范赛红名师工作室成立,市教研室教研员吕君兰、学校校长陈侃侃、副校长吴晓英、工作室成员参加了授牌启动仪式。会议由分管教学副校长吴晓英主持。

  “一直有些忐忑,因为我不是名师,但我很高兴有机会能够汇报学校,我会积极承担起责任,以名师的标准来严格要求自己。我也会和学员一起学习,共同成长。”范赛红老师这样开场道。对于工作室的成立,她在开学初已经做了很多前期工作。她向大家汇报了工作室的目标和活动设想,表示有压力才有动力,会把工作室的活动真实地做起来。

  据了解,范赛红是该校土生土长的第一位金华市语文教坛新秀,现任学校校长助理。2000年,她怀揣着教育梦想来到东阳这片教育沃土,不忘初心,一直耕耘在教学育人第一线。金华、东阳优质课、素养大赛累计近10次获一等奖,积累了丰富的比赛经验;笔耕不缀,近40篇论文及课题成果获奖、发表。

  工作室聘请了市教研室教研员吕君兰为顾问。吕老师在整个金华地区小语界享有很高的知名度,也是学校新教育实验之卓越口才的指导老师,对于她曾经工作的母校也是充满憧憬。吕老师表示,成立名师工作室确实是一条能够促进教师成长的有效途径,把学校本身的资源挖掘利用的做法也是值得借鉴的。同时她也希望学员精准定位,能够以名师工作室成员的身份来要求自己,趁年轻抓紧学。

  会上,学员代表王燕倩老师也做了表态发言,相信有了这样一个学习平台后,自己会成长得更快更好!

  陈侃侃校长对工作室的成立进了充分肯定,也期待工作室能有效开展活动,还用自己的亲身专业成长经验激励学员们。最后,她对学员们提出了要求:“我们工作室学员要纯心、静心学习,不怕辛苦,多读书,用书籍来武装自己,主动学习,不忘初心,以此平台向着更高点迈进。”

  副校长吴晓英做了最后的总结发言,相信在学校的支持下,在专家吕老师的指导下,全体工作室成员会在范赛红老师的带领下,自我加压,加强自我学习,主动参与科研、务实创新地开展工作,充分发挥其示范、引领、带动、辐射作用。

  学员们纷纷表示会在范老师的带领下认真开展教学研究,在实践中反思,努力提升自身业务水平。

编辑:董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻