黄敏在白云调研时强调:高标准打造东义同城化桥头堡

发布时间:2018-04-16 16:52:30 来源:东阳日报 作者:黄永强

  13日上午,金华市副市长、东阳市委书记黄敏来到白云街道进行调研。黄敏强调,要紧扣发展定位,提高标准,加大力度,在城市规划建设和产业发展方面尽快破局,不断提升城市品位,吸引人气商气,全力打造东义同城化桥头堡。

  市领导李宝春、徐立刚、楼国民参加调研。

  黄敏一行首先来到河东小区,调研城中村改造,黄敏要求小区干部做好整体规划设计,加快公园、广场、绿化等配套建设,提升小区品位;在红星美凯龙,黄敏与市场负责人、经营户深入交流,详细了解市场经营和产品销售情况;在下昆溪小区,黄敏就农房改造进行调研,要求小区进一步做好已建区域的绿化配套;在白殿小区,黄敏认真察看规划,了解工作进展,对城市有机更新进行调研。

  在随后举行的工作汇报会上,黄敏指出,白云街道作为商贸兴市的主战场、东义同城化的桥头堡,市委市政府寄予厚望。希望白云街道充分利用毗邻义乌的优势,学习其在产业发展、城市建设、环境打造等方面的经验做法,提高标准,加大力度,齐心协力,力争各项工作尽快破局。

  黄敏强调,要着眼整体品位提升,高标准推进城市规划建设。要加快推进城中村改造,坚持节地模式,坚持整体设计、统一建设、内外协调,抓紧打开局面。要加快实施小区化改造,对已经完成城中村改造的小区,要积极做好引导,让围墙打开、庭院透绿,并进一步完善绿化等配套,拿价值说话,变农房为洋房。要强化城市经营理念,学习义乌、对接义乌,加强谋划,加快重点区块开发攻坚,有序安排土地出让,让街道自身强起来。

  黄敏强调,要围绕人气商气做文章,高质量推进产业集聚发展。要明确发展定位,市里、街道和业主单位要一起谋划,借助专业力量,以科学的目标定位引领市场发展,着力打造现代市场集群。要完善配套设施,围绕市场群建设,认真谋划产业发展和环境打造,积极推进电商、物流、公共服务等配套设施建设。要加快产业转型,利用闲置资源和老工业区,做好改造提升,以多种方式推进小微园建设,更好地承接义乌的溢出效应;依托江滨景观带等重点区域,引进新产业新业态,退二进三,做好“文化+”“旅游+”文章,让人气旺起来;发挥区位优势,对居民区里的产业进行有序引导,大力发展淘宝村、电子商务村。

  与会市领导就明确商贸定位、加快城市建设、推进城中村改造等提出具体要求。

  据了解,今年以来,白云街道以“坚持商贸兴市、打造时尚城市”为目标,以“清零行动”为重点,加快推进经济高质量发展;以编制商贸专题规划为重点,加快培育市场集群;以城市有机更新为重点,加快建设田园城市;以城市风貌提升为重点,优化人居环境和社会治理;以突出党建统领为重点,全面加强基层组织建设。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻