同济大学东阳传统营造实习基地“迎新生”

发布时间:2018-04-16 16:52:23 来源:东阳日报 作者:陈勇 吴嘉沁

  昨日,同济大学建筑与城市规划学院一行30余人在东阳雄心营造技艺有限公司,结束了为期2天的“中国传统砖木雕制作工艺调研与实践”实习活动。这是同济大学东阳传统营造实习基地成立以来举办的第三期活动。

  活动期间,同济大学建筑与城市规划学院的大学生们聆听了《东阳的历史与文化》《中国传统营造与雕刻工艺》的讲座,参观了我市古建筑,并现场体验了传统雕刻制作与雕刻刀具的运用及榫卯工艺制作。同时,卢宅营造技艺传承人吕雄心讲了制作过程中遇到的困难与问题,让同学们对传统营造技艺有了更直观的了解。

  据悉,我市有悠久的传统营造历史。2017年3月,市文化广电新闻出版局牵头,会同东阳雄心营造技艺有限公司,与同济大学建筑与城市规划学院协作,设立同济大学东阳传统营造实习基地。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻