一只袜子留下罪证 四年前的盗窃犯难逃法网

发布时间:2018-04-16 16:52:24 来源:东阳日报 作者:黄保平 王煜婷

  四年前偷了35000元,小偷逃跑时留下了一只袜子;四年后,因为这只袜子,小偷最终落入法网。近日,市人民检察院以涉嫌盗窃罪对徐某批准逮捕。

  刘先生在白云街道办厂,2014年12月的一天,他从银行取出75000元给工人发工资,发完工资还剩下35000元,他把钱装在一个黑色塑料袋中放在卧室床头。没想到这天夜里,小偷光临了。为了不发出声响,小偷脱鞋行窃,但还是惊动了主人。小偷见状,吓得夺门而逃,在翻越厂房围墙的铁栏杆时,袜子被铁栏杆勾住,脚也被刮破留下一些血迹。正是因为这只袜子上的血迹,民警从中提取到了犯罪嫌疑人的DNA。

  今年年初,犯罪嫌疑人徐某因涉嫌盗窃罪被永康市公安局取保候审,民警在提取徐某DNA时发现,他的DNA与四年前在白云街道行窃的嫌疑人DNA相同。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻