错把宫外孕当月经不调 女子险些酿大祸

发布时间:2018-04-16 16:48:47 来源:东阳日报 作者:马卡佳 陈兴芳

  “医生,我月经不调的情况持续很长一段时间了,一直没有好转。”日前,市红十字会医院妇产科主任金霞主任医师在该院托管的医共体成员单位——城东街道社区卫生服务中心下沉坐诊时,一名自称月经不调的妇女前来就诊。

  听完对方描述,临床服务近30年的金霞觉得该妇女“另有隐情”。她仔细询问了病史,给患者做了专科检查,发现有宫颈举痛,并在宫旁触到了包块,考虑宫外孕可能。果然,在随后的尿妊娠试验、B超结果中明确了该诊断,该妇女盆腔内有较多积液,宫外孕腹腔内出血可能性极大。

  “她腹腔内的积血较多,如果不及时发现进行医治的话,很可能因出血急剧增多而出现晕厥、失血性休克等严重后果。”金霞当即联系了市红十字会医院分管领导及妇产科当班医生,告知具体情况。市红十字会医院随即为该妇女开辟了绿色通道,在该妇女送达医院后第一时间进行了腹腔镜宫外孕手术,术中吸出腹腔内积血共计600毫升,避免了腹腔内大出血危险的发生。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻