垃圾分类搞不好、对父母不孝或被把关

湖溪镇:“十项措施”严把发展党员入口关

发布时间:2018-04-27 11:15:00 来源:东阳新闻网 作者:郭忠全

  “阿婶,你认识你们村金家平吗?他配合垃圾分类吗?”“阿公,你认识你们村的金家平吗?他对父母亲孝顺吗?家庭关系和睦吗?”日前,湖溪镇基层组织建设办公室组织员张跃飞等人一早就来到新塘等村,对今年拟确定入党积极分子对象进行“进村庄、进农户”“双进”实地考察。这是该镇制定并坚持严把党员入口关“十项措施”的一个缩影。

  近年来,该镇在发展党员工作中,始终把政治标准放在首位,坚持党员发展工作原则,不断创新党员发展工作机制,严把发展党员入口关。

  据悉,“十项措施”是一是严格条件,对政治不坚定、思想道德低下进行核对筛选。二是推行“两推两政审一公示”。在确定积极分子时进行党员推荐、群团组织推优等方式,认真做好综合政审和联合政审,并对拟确定入党积极分子的对象,进行公示接受群众监督。三是推行“进村入户”考察。随机抽6-10户农户对拟确定入党积极分子对象对父母、子女、邻居及村民的态度,对村里治危拆违等工作的态度及遵章守纪、为人等方面。四是建立“党员成长档案”。对相关人员从确定入党积极分子开始到转为正式党员,均建立相关档案资料。五是全面畅通信访举报渠道。对群众举报反映的问题,一经查实,就及时进行处理或把关。六是严格理论培训和考试。七是严格执行入党积极分子参加支部相关活动,接受全体党员村民教育和监督。八是思想汇报制度,要求做到每季一次书面思想汇报。九是严格落实培养考察责任制。十是全程采用票决制。无论是确定入党积极分子、吸收预备党员还是转正,均采取无纪名投票方式进行票决。

  “措施的建立重在落实。”该镇党委委员、基层组织建设办公室主任孙晖晖说,在党员发展工作上,要做到严在每个环节、每个步骤上,以严格落实措施,来确保党员发展的质量。

  据了解,该镇近三年来,共发展76名新党员,均在“垃圾分类”、“治危拆违”等重点工作中,冲在一线干在一线、扎实工作勇于担当的积极分子中发展起来的。

编辑:厉欢欢

时政民生

东阳发布

视频新闻