《恐怖浴室》6月8日上映 演绎虐心烧脑的温情故事

发布时间:2018-05-11 18:00:29 来源:东阳日报 作者:陆春鸣

  由浙江陆氏影视传媒公司出品,九九执导的惊悚片《恐怖浴室》定于6月8日全国上映。

  在惊悚片中,浴室是一个非常重要的场景。《恐怖浴室》是九九导演的又一部力作,全篇以爱为主线,以一个富豪家庭别墅中的浴室为核心场景,演绎了一对父女从隔阂疏离到共同面对恐惧的温情故事。而且该影片将烧脑、悬疑、惊吓和正能量的亲情等巧妙结合在一起。

  和很多惊悚片瞄准谋杀、犯罪、畸变等负能量元素不同,《恐怖浴室》颇具现实情怀。从影片一开始,叛逆的少女生活在无止境的浴室梦魇之中,父亲为了让女儿回到正常的生活轨道上,请来了一位带有御姐风情的心理医生,实施深度催眠治疗法,从此引发了一连串的悬念。女儿的恶梦因何而生?为何对父亲视若仇敌?心理医生似乎隐藏着什么,而暗中窥探一家人的神秘人到底是谁?导演运用扎实娴熟而又不乏灵性的叙事技巧,以及封闭空间的调度能力,通过一些微小的道具,例如浴室中的假发、图画、女儿床上的匕首等,梳理出几位主人公之间复杂且微妙的情感关系。特别是父女俩的情感变化,揭示了上一代种下的恶因,下一代会结出苦果。

  在将惊悚和悬疑的氛围做大的同时,《恐怖浴室》还加入了飙车、对撞、肉搏、反转等要素。

  影片在后半段加入了一些奇异情节,融合了科幻、灵异、悬疑等元素。几位主人公意识连接,共同进入恶梦之中,去寻找恐怖的深层,探访另一个时空,这好比是一场异次元的冒险。这一桥段虽然诡谲,却又逻辑清晰、丝丝入扣,烧脑效果十足。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻