巍山镇举办考垃APP培训

发布时间:2018-05-16 17:28:45 来源:东阳日报 作者:孙新萍 王剑

  今年半数行政村实现垃圾分类模式智能化

  昨日下午,巍山镇垃圾分类推进会暨考垃APP培训会举行,确保今年考垃APP在行政村的覆盖率达50%以上,并实现正常运行。

  湖溪镇以考垃APP为载体的智能3.0版垃圾分类模式,是一种智能化、社会化、规范化的运行模式,达到减量化、资源化、无害化的目的,已在全市推广。

  巍山镇去年实现垃圾分类全覆盖,并被评为市垃圾分类优秀乡镇,镇妇联每月督查和各村每周督查已初步形成常态,设立红黑榜,给每月镇考核提供奖惩依据。今年,巍山镇申报创建15个垃圾分类示范村,将以高标准先行一步推广好考垃APP,由点及面,在全镇形成试点示范效应。

  会议结束后,各村将召开户主会议,由妇女主任负责培训其他督察员和所有村民安装APP和使用APP自查的方法,尽快让考垃APP运作起来。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻