烟花爆竹“零库存” 我市进行统一回收处置

发布时间:2018-05-18 18:50:06 来源:东阳日报 作者:朱凯迪

  昨日,记者来到方圆集团日用工业品总公司仓库,发现原本早已清空的仓库又堆放了不少烟花爆竹。原来,这是前一天市禁燃办联合相关部门查访全市烟花爆竹零售点,统一回收集中存放的烟花爆竹,正准备统一销毁。

  据了解,市公安、城管、安监、供销等部门于本月11日召开协调会,决定近期对全市范围内的烟花爆竹零售点的库存进行统一回收、销毁。根据排摸,我市16个零售点有库存,市安监局及时安排专业运输车辆运回烟花爆竹近1000件,可以说基本上已经达到了全市“零库存”的目标。根据烟花爆竹安全管理条例的规定,废旧查没的烟花爆竹产品,将由公安机关统一销毁处置,进行无害化处理,以免在自行处置过程中发生意外。接下来,相关部门将继续加大管理力度,加强宣传,并根据各自职责全力做好“全面禁燃”工作。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻