姚激扬带队调研市重大项目和横店影视文化产业

发布时间:2018-05-21 17:06:59 来源:东阳日报 作者:陈云

  19日下午,市委副书记、市长姚激扬带领有关部门负责人,就我市重大项目和横店影视文化产业进行调研。

  姚激扬一行先后实地察看了市第二污水处理厂工程、得邦照明LED项目、横店东磁光伏园区项目和横店影视文化产业实验区等。每到一处,姚激扬都仔细了解项目规划设计、建设进展、资金保障等情况,并听取了项目开展过程中存在的困难和问题。

  在市第二污水处理厂,姚激扬查看了工程鸟瞰图,并就湿地建设等问题进行讨论。据悉,市第二污水处理厂按照《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准建设,2016年正式投入运行,目前日处理能力2万吨,主要承接城东街道、江北街道、六石街道和经济开发区的生活污水。今年底前,该厂第一期剩余工程将开工建设,明年底前完工。届时,市第二污水处理厂日处理能力将达到4万吨。姚激扬强调,污水处理工程涉及千家万户,是一项民生工程,要按照既定时间节点,倒排工期、提速保质,确保尽快投入运行。

  在得邦照明LED项目现场,姚激扬详细了解建设规划,听取了相关负责人下阶段工作计划汇报。他希望企业拉高标准,继续加大技术创新、产品创新和管理创新,延伸、优化产业链,将企业做大做强。

  在横店影视文化产业实验区,姚激扬考察了实验区展厅,听取了横店影视股份有限公司相关负责人关于发展情况、遭遇的瓶颈及下一阶段发展思路的汇报。他指出,要整体谋划,突出特色,完善产业链,与我市其他区域形成联动,推动影视文化产业全域化发展。

  姚激扬在调研中强调,加快推进重点项目建设,对于完善城市功能、拉升城市品位、改善城市环境、推动城市发展具有重要作用。各有关部门要进一步统一思想、提高认识,尽快丰富细化规划方案,加快项目推进速度;要深入谋划,突出特色,力求尽早开工。

编辑:厉欢欢

时政民生

东阳发布

视频新闻