佐村镇水果采摘节开幕

发布时间:2018-05-21 17:08:11 来源:东阳日报 作者:陈勇 吴嘉沁 通讯员 马凯琳

  5月19日,一年一度的“中国旅游日”如期而至。当天,佐村镇第四届水果采摘节开幕式在九峰山庄拉开帷幕。与此同时,佐村镇塘坵民宿开业仪式暨云端山地马拉松在塘坵村举行,吸引了不少马拉松爱好者和游客前往。市人大常委会副主任蒋银生、副市长黄阳明参加活动。

  近年来,佐村镇坚持“农业立镇、生态靓镇、旅游兴镇”的发展思路,连续多年举办乡村休闲节,水果采摘节更是成为了休闲节的重要组成部分。今年,佐村镇在乡村休闲节“节目单”上新增民宿开业项目,更加丰富了乡村休闲旅游业态。

  据了解,佐村镇塘坵村海拔700多米,四面环山,空气清新宜人,是夏日避暑胜地。近年来,该村依托生态优势,累计投入资金600余万元,先后完成休闲公园、停车场等设施建设,发展民宿农家乐经济,慕名到此的游客越来越多,为村民带来了商机。佐村镇西营村平岩顶自然村是今年水果采摘节的首站,这里的树莓已成为该村的“金名片”,带领村民增收致富。下阶段,佐村镇的水蜜桃、杨梅等水果也将陆续进入采摘期,采摘节活动将持续到10月。

编辑:厉欢欢

时政民生

东阳发布

视频新闻