下陈宅“拆违”助力“治危”

发布时间:2018-06-13 17:02:09 来源:东阳日报 作者:韦春森

  近日,笔者走进南市街道陈宅村下陈宅自然村,看见该村广场旁5幢崭新的楼房拔地而起,有的还在内装修,有的正忙着经营超市。

  该“居民新区”每幢6间,共30间,统一规格和样式,都是3层加阁楼,黛瓦白墙,路宽10.8米。

  “这些楼房优先安排给了村里的10家‘拆危户’。”陈宅村党支部副书记、下陈宅党务负责人贾桂松说,相关村民已陆续搬进了新居。

  以前,这地方是几个杂乱无序的违建工棚,有加工红木家具的,也有加工竹篾制品的。前几年,随着“拆违”行动的开展,这几个违建工棚被拆除。去年,该村又开展“治危”行动,拆除了村中的D级危房。为缓解“拆危户”建房用地困难,助力“治危”行动顺利进行,该村整理了拆除工棚后闲置的杂基地,并批给10家拆了危房的农户建起了新房。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻