《钟馗捉妖记》“顽皮”上线 杨蓉杨旭文书写启萌新篇章

发布时间:2018-06-14 17:39:25 来源:东阳日报 作者:陈巧颖 通讯员 包政勋

  千呼万唤始出来!在横店影视城完成拍摄的《钟馗捉妖记》,已于日前在爱奇艺强势上线。新派偶像钟馗和他的捉妖小分队即将一一登场,开启一场青春热血的探奇之旅。

  塑造“偶像”钟馗开启奇幻剧作新篇章

  之所以能以全新姿态打造奇幻剧作,除了制作团队颇具匠心外,也是监制、编剧秦溱回归初心、挑战自我的一次探索。花费三年时间,酝酿创作了《钟馗捉妖记》的剧本,并且不断自我推翻、重建,让传统人物能够走进年轻人内心,打造一个“乐天派”的少年钟馗。

  年轻化、正能量、真实走心,反套路的勇敢实践,让《钟馗捉妖记》在影视领域的探索拥有了更多可能,也让越来越多的年轻群体能够感受传统人物的精神力量。剧中大量轻松幽默的语言,以及组团捉妖、逗趣卖萌等剧情,还有顽皮活泼的画风,处处还原了当下年轻人的生活场景。

  在精良特效的作用下,穆天然(杨旭文饰)、凌兮(杨蓉饰)、罂粟(麦迪娜饰)、杨仁执(李子峰饰)等少年不仅是颜值担当,更活灵活现代入到角色的灵魂中去,多层次演绎了四位少年的不同人生。这样的奇幻剧作十分接地气,根植于人性讲述传统故事,在现实生活中让人找到不同视角的共鸣,打破过往奇幻剧作只追求“奇幻”本身的局限,以进阶、启萌为特色,打开了新篇章。

  “年轻就要鲜”精彩剧情引猜想

  在此前的《钟馗捉妖记》0.2集首播发布会上,杨蓉和麦迪娜两位耿直女生就透露了很多高能剧情里的小“秘密”,定情信物、白面条绰号等,引发了粉丝对自家爱豆上线的大猜想。

  在即将上线的全新剧情里,捉妖天团将逐步登场,熊孩子穆天然将怎样打破福禄村的宁静?吃货凌兮小姐姐和萌宠灵蜥首次捉妖,将发生哪些神助攻的故事?而存于两瓣莲花之中的愚下木,究竟会怎样牵动人妖魔三界的命运?面对三界纷乱,少年捉妖团将以怎样的热血应对,是随宿命还是拯救苍生,这背后又有哪些神秘力量?一切都将在接下来的《钟馗捉妖记》剧集中揭晓。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻