拉活禽不给“绿通”?驾驶员妻子大闹收费站

发布时间:2018-06-20 17:35:35 来源:东阳日报 作者:蒋雯

  “我拉的是活禽,是‘绿通’车,你们为什么不给我免费通行?”16日下午2点30分,在东永高速千祥出口,一辆东阳牌照的小货车下高速时,司机拒绝缴费。

  据悉,自2010年12月1日起,全国所有收费公路(含收费的独立桥梁、隧道)全部纳入鲜活农产品运输“绿色通道”网络范围,对整车合法装载运输鲜活农产品车辆免收车辆通行费。

  该小货车是从缙云开到千祥的,运送的是畜养鸡苗。按照规定,“绿通”车必须带货单、检疫证才能享受免费通行。因驾驶员没有带检疫证,不符合“绿通”要求,收费员便要求该车驾驶员缴费,但驾驶员拒绝缴费且占用车道不肯开。不一会儿,收费通道车子就堵了起来,收费员只能开通备用收费通道让其他车辆通行。这时,坐在副驾驶座上的驾驶员妻子突然跑到备用收费通道,拦截正常行驶的车辆,情况非常危险。无奈之下,收费员报警。

  高速交警金华支队二大队交警接到指令后赶到现场,对拦截车辆的妇女进行严肃的批评教育。最后,驾驶员缴纳了通行费。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻