湖溪镇开启农村低保户专项治理行动

发布时间:2018-07-03 14:57:19 来源:东阳新闻网 作者:郭忠全

  “镇干部亲自进村入户来调查我们村的低保户,我们放心。”日前,湖溪镇召集农业农村工作办公室、镇纪委等相关人员,分成三个组,对全镇三个分中心28个行政村的360多户低保户进行全面核查,所到之处,得到村民的称赞和叫好。

  据了解,该镇开展此次行动,旨在全面贯彻落实中央关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,集中整改社会救助领域中的“人情保”、“关系保”和“错保”问题,堵住“漏保”缺口,及时发现低保工作中腐败和不良作风问题,以此来提升农村低保规范化管理水平。据该镇副镇长孙巧霞介绍,此次专项整治的工作重点是落实两个备案制度,全面查处“人情保”和“关系保”;完善精准核对机制,全面整治“错保”;健全主动发现机制,避免出现“漏保”。同时,为了进一步做好低保规范化管理工作效率,切实改进作风,加强动态管理,做到低保对象均在镇、村两级公示栏进行集中公示,镇纪委设立监督举报电话,接受群众监督。

  该镇此次农村低保户专项治理行动,计划在7月底前完成。

编辑:厉欢欢

时政民生

东阳发布

视频新闻