吴宁五校:暑假,我们把安全带回家!

发布时间:2018-07-09 08:59:58 来源:东阳新闻网 作者:徐云龙

  “同学们,暑假里,下水游泳要找到对的地方,选对有安全保障的人,带好安全的装备,发现有人溺水,不要盲目施救……”这是暑假开始的前一天,吴宁五校邀请了东阳市农商银行红十字救援队的讲师李晓晗,正在给吴宁五校的孩子们作防溺水教育的专题讲座的场景。

  救援队的讲师李晓晗陈叔叔先给孩子们播放许多触目惊心的溺水事件的视频,让孩子们直观体会私自下水游泳的危害:一旦溺水,将是100%的死亡率。陈叔叔告诉孩子们,水库、水坑、河流、游泳池……都是容易发生溺水的地方。特别强调了预防溺水事件要注意的“游泳六不准”:不准私自下水游泳,不准擅自与他人结伴游泳……

  吴宁五校对暑期的安全教育“不厌其烦”:进入夏季以后,通过致家长的一封信,与每位家长签订了安全责任书;暑假的第一天,通过班级微信群把学校制作的微信——“暑假,我们把安全带回家!”发到每位家长。“不怕一万,只怕万一。”如果你看到小伙伴落水了,首先你会怎么做呢?”在微信中详细介绍了“救溺”的“五步曲”:叫、叫、伸、抛、划……7月1日,暑假的第一天,学校转发了《2018年中小学暑期安全提示》;7月3日学校推送了温馨提示《这些安全“漏洞”,家长一定要提高警惕,提前预防》;7月5日,又在班级群里转发了《8天21个孩子不幸遇难!它孩子“第一杀手”!》……

  安全教育无小事,警钟须长鸣,学校通过各种途径,用温馨提示的方式让家长也绷紧安全监管这根弦,其目的是增强了孩子们的安全意识,学会正确的自救方法,确保孩子们度过一个安全快乐的暑假。

编辑:董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻