南溪小学:寻找身边的榜样 学习感人事迹

发布时间:2018-07-09 09:00:26 来源:东阳新闻网 作者:潘培梁

  “这几年接触来,厉老师给我的印象就是率真做人、踏实做事,把爱的阳光洒向教育事业,洒向自己的学生……”7月7日,南市街道南溪小学大讨论活动主题征文进入尾声,收到了34篇文章,老师们用生动的笔触,写下身边的好榜样。

  为了把大讨论活动推向高潮,暑期结束前,该校决定组织《身边的好老师》主题征文比赛,要求每位老师都写一篇,用生动的事例写身边同事,写出其闪光点,树立学习的榜样。字数在1000到1500字。从收到的文稿看,大部分都能做到真切感人。该校校长杜黎明在其《为党旗添光彩的人》一文中讲述了一个感人的故事:本学期初,因为老师调动,造成学科不平衡,语文老师缺编,需要有老师改行,杜丹、卢俊、郑冰雯三位党员老师为了解决学校面临的困难,没有一句怨言,毅然改教语文。“我是一块砖,哪里需要就搬哪里。”充分发挥了党员教师的模范作用。班主任郭红艳老师,多年在低段教学,业务水平是大家公认,刚教低段的新老师有什么问题,都去向她请教,每次她都耐心地一一解答。杜淑燕老师,她任教两个班的数学,尽心尽力,教学成绩出色。厉玉丹老师是一个刚怀孕不久的二胎妈妈,虽然身体不好,需要休息,但是为了工作,坚持到校上课,并取得了优秀的成绩……老师们挖掘的例子很多,榜样教师很多,正因为有这样一个优秀的团队,用心经营,推动学校教育快速发展。

  该校计划在下学期初把征文编辑成册,供教师学习交流,用身边的榜样激发正能量,营造良好的育人氛围。

编辑:董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻