风雨欲来全力防御 我市相关部门提前做好防台工作

发布时间:2018-07-11 16:59:49 来源:东阳日报 作者:马卡佳 孙柳 张文权

  今年第8号台风“玛莉亚”来势汹汹,我市有关部门未雨绸缪,全力以赴做好防范工作。

  昨日,市行政执法局各执法单位认真开展防台防汛隐患排查工作,重点针对屋顶构筑物、高空广告、大型户外广告设施、在建工程等风险点和隐患点进行全面排查,发现一处当场整改一处。

  市政公用管理局对城区范围内主要道路、桥梁、排水管网、易涝点进行排查,并对排涝车进行排涝作业检测。

  环卫处严密关注台风动态,做好环卫人员、环卫车辆、环卫设施的安全生产工作,加强填埋场堆体稳定、安全隐患巡查排查。

  目前,市行政执法局应急分队全员待命,随时应对台风天气。

  与此同时,我市公路部门也提前布置“防台抗台”工作。

  昨日一大早,公路部门负责路政、养护、安全等相关科室人员,就赶赴一线,检查督促落实“防台抗台”具体工作。城东、王宅、里坞、大联公路站和路政中队,就位10余台大型抢险机械,并准备了草包袋、油锯、绳索、道路安全标志等抢险物资和工具,以便清除塌方、路障、拆卸事故护栏、砍伐歪倒行道树等应急抢险之需,最大限度地减少强台风给公路带来的损失。

  公路部门对桥梁、隧道、便道以及高边坡、高挡墙、临水、临崖、易塌、易滑、易出现严重地质灾害的路段,加强巡查,设置警示标志,提示过往车辆和行人注意安全。

  面对超强台风,全体公路人将坚守岗位,严阵以待,确保全市道路安全畅通。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻