剑指“不担当不作为” 我市开展专项整治行动

发布时间:2018-07-11 16:59:49 来源:东阳日报 作者:李磊

  昨日下午,全市“不担当不作为”专项整治行动动员部署会在市行政中心举行。市领导胡勇春、刘伟霞参加会议。

  据悉,我市计划从7月上旬开始,用一个半月左右的时间,开展“不担当不作为”专项整治行动,通过专项检查、巡察检查、反向考察、执纪问责等方式,在全市选树一批敢于担当作为的各层次干部典型,聚焦一批群众反响强烈的典型人、典型事,查处一批不担当不作为不适应的典型案件,调整一批不适宜担任现职的领导干部。整治对象为各镇乡街道、机关部门、事业单位全体工作人员,重点是各级领导班子、领导干部和中层干部。

  此次行动将重点围绕以下六个方面进行整治:贯彻落实党的十九大精神、上级决策部署和市委市政府工作部署;深化改革和攻坚克难;推动经济社会发展和改善民生;贯彻新发展理念和抓工作落实;推进平安东阳建设和化解矛盾应对危机;纵深推进全面从严治党和推进清廉东阳建设。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻