昨起,南街停车实施严管 汽车不得停放 两轮车按泊位停放

发布时间:2018-07-11 16:59:49 来源:东阳日报 作者:马卡佳

  昨日起,我市对市区南街全路段停车秩序实施严管。大型汽车、小型汽车、三轮摩托车等机动车一律不得停放在路面或人行道上,自行车、电动自行车、两轮摩托车等两轮车应有序规范停放在指定停车泊位内,不得随意占用车行道、人行道。

  “希望机动车、非机动车驾驶人都不要乱停车,共同营造安全、畅通、有序、和谐的城市道路交通环境。”昨日,市公安局交警大队副大队长兼城区一中队中队长包海军说。

  此次整治范围不光只有机动车,非机动车也被列入其中。如果非机动车不按规定停放在停车泊位内,也将被强制拖移。南街附近地上、地下停车场较多,机动车都要停到停车场内。至于非机动车,市公安局交警大队正在对南街及南街周边道路有条件的地方尽量多地施划非机动车停车泊位。

  昨日起,我市采用监控抓拍和人工巡查相结合的方式,整治南街违法停车现象。市公安局交警大队和城市管理行政执法局针对南街停车开展联合执法,进一步加大巡查密度,一发现违法停车行为将依法予以处罚,直至拖移车辆。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻