民间教育基金出资 农村娃开启夏令营

发布时间:2018-07-11 17:02:39 来源:东阳日报 作者:陈云 通讯员 张瑶瑶

  夏令营,对于城里的孩子来说,也许是最普通不过的暑期活动,但对一些乡村孩子来说却是难得的体验。日前,南马镇防军村陂头的42个孩子开启了专属的夏令营,并且是免费的。

  这得益于2017年成立的陂头民间教育奖励基金会。“以往,一到暑假,村里的孩子大多是在家看电视或者玩手机,家长有时候外出干活,也不放心孩子一个人在家。”陂头民间教育鼓励基金会主要负责人包华祝说,为了让村里的孩子和城里孩子一样,过一个缤纷多彩的暑假,基金会决定组织开展免费夏令营活动。

  包华祝介绍,这次夏令营从7月4日开始,为期10天,活动包括参观金华双龙洞、金华市博物馆,和金华市禾禾文化艺术中心的学生进行艺术交流互动等多个项目。

  “希望以后每年都能组织这样的夏令营活动。”不少孩子表示,这样的活动很有意义,不仅学到了新知识,还能认识新的小伙伴。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻