横店镇推进农房集聚安置 591张安置凭证发放

发布时间:2018-07-12 16:23:18 来源:东阳日报 作者:陈巧颖

  截至昨日,横店镇591户参加东阳农房集聚安置的农户都领到了一张特殊的凭证——东阳市农房集聚区安置凭证。

  日前,记者走进横店镇行政执法办,只见工作人员正在加紧审核资料,填写东阳市农房集聚区安置凭证。“后岑山第一居民小区的集聚资料已完成审核,不日便可发放安置凭证。”

  截至目前,横店镇共有1086户农户申请农房集聚安置。为加快工作进度,该镇由分管领导,国土、规划等部门工作人员,村(小区)主要负责人,联村干部等组成的审核组,加班加点对各村(小区)“一村一策”用地平衡表进行审核,发现问题及时解决,确保不落“后遗症”。联村干部主动上门对接,告知农户如实填写东阳市农房集聚审批表,并备齐危旧房拆除待安置凭证、农户放弃宅基地使用权承诺书等资料。

  “村(小区)将集聚对象的资料收集齐全后,统一送往国土部门审核,盖章后上交镇行政执法办。”横店镇工作人员说,资料完成审核后,村(小区)对集聚名单进行公示,7天后即可发放安置凭证。

  荆浦小区农户张天忠在5月底便领取了集聚区安置凭证,是横店镇头一户。“拿到了这张证,我心里踏实多了,希望横店集聚区尽早建成,一家老小能早日入住新房。”张天忠说。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻