乱倒建筑垃圾受罚 江北一日查处两起

发布时间:2018-07-16 15:16:40 来源:东阳日报 作者:朱凯迪

  13日,市城市管理行政执法局江北大队查处两起随意倾倒建筑垃圾行为,对违反建筑垃圾管理规定的当事人进行了处罚。

  《东阳市城区建筑垃圾规范处置实施意见》日前出台,对建筑垃圾处置、利用等进行更明确管理。据了解,某小区交房不久,18户住户都开始了装修,每天都有大量建筑垃圾产生。该小区物业先让住户将建筑垃圾堆放在小区外,再进行统一清运。这样严重影响市容市貌,也不符合建筑垃圾的处置规定。

  当日,在对两起随意倾倒建筑垃圾行为进行立案查处后,行政执法人员再次向住户宣传建筑垃圾规范处置规定,并发放城区建筑垃圾有偿清运联系卡等。行政执法人员要求该小区物业将建筑垃圾堆放在围墙内,实行一天一清运,并严格按照规定处置。

  行政执法人员最近不仅日常加强巡查,而且将一些封闭小区及装修信息明确的地方列为重点区域,做好宣传工作。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻