保障“舌尖上的安全” 我市召开会议进行部署

发布时间:2018-07-17 19:55:28 来源:东阳日报 作者:陈云

  昨日下午,我市省级食品安全市创建工作推进暨餐饮业质量安全提升三年行动部署推动会在市场监管局举行。副市长杜绍辉参加会议。

  会前,市领导带领相关职能部门负责人先后来到城东街道单良村居家养老中心、江北街道潭沿村家宴中心及卢家湾大酒店现场学习。

  餐饮业的食品安全是我市创建省级食品安全市、国家文明城市的一项重要内容。今年以来,食品相关监管部门一直紧扣着“四个最严”的要求,恪尽职守、通力协作,狠抓食品安全各项工作,始终保持违法打击高压态势。

  截至6月底,各监管部门持续开展专项整治20余次,出动执法人员8057余人次,检查食品相关单位12507家次,发放责任整改通知书800余份,全市食品安全行政立案43起,各项创建工作正在稳步有序推进中。

  会议要求,相关职能部门要充分认清形势,强化责任担当;要责任到人,明确任务,强力推进;要加强部门合作,形成合力,切实保障群众“舌尖上的安全”。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻