乘客下车时落下钱包 班车折返物归原主

发布时间:2018-07-17 19:53:34 来源:东阳日报 作者:马卡佳 王红雨

  日前,一位乘客给市交通运输有限公司送来了一面锦旗,感谢东方红至城区班车售票员拾金不昧。

  13日早上,车牌为浙GD9806的市交通运输有限公司班车从东方红驶往城区。驶至歌山夏楼时,售票员金鑫芳突然接到巍山调度室的电话,被告知一名乘客不慎遗失钱包。

  金鑫芳接到电话后,立即检查了整个车厢,并在车厢最后一排找到了一只包,打开一看,里面有身份证、存折等证件以及7500元现金。

  征得乘客同意后,这辆班车调转车头开向巍山。

  原来,当日上午8点55分左右,一位80多岁的老大爷从虎鹿上车。9点10分前后,他在巍山医院附近下车。下车后,老大爷才回过神来,钱包没了,于是赶紧赶到巍山调度室求助。

  当金鑫芳在巍山调度室内核实身份归还钱包后,老大爷不停地表示感谢。

  金鑫芳做售票员已有七八年时间了,曾多次捡到乘客遗失物。“这都是举手之劳,如果能找到失主,就自己还给对方,一下子找不到,就上交公司。”金鑫芳说,和市交通运输有限公司的其他工作人员一样,以前如此,今后也将继续保持公司的优良传统,捡到遗落的东西,将尽力物归原主。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻