今起义乌市境内高速客车免费通行

发布时间:2018-08-15 17:19:25 来源:东阳日报 作者:蒋雯

  将给我市市民出行带来便利

  昨日,记者从高速交警金华支队了解到,今日零时起,对安装并使用有效不停车收费电子标签(ETC)的客车,在甬金高速金华段义亭、佛堂、徐村、义乌东收费站;杭金衢高速义乌、望道、上溪收费站;义东高速湖门、福田、苏溪、廿三里收费站共11个收费站进出且行驶上述收费站点之间的路段,免收车辆通行费,期限暂定为2年。

  能够享受免费通行的车辆须同时符合三个条件:客车;安装并使用有效不停车收费电子标签(ETC);在此次免费的11个收费站点之间路段行驶和进出高速(这里特别要提醒:免费通行不包括从异地到义乌境内下高速,也就是说,杭金衢高速与甬金高速连接的傅村枢纽不属于义乌境内,如果途经此枢纽便要计费通行,而杭金衢高速与义东高速连接的后宅枢纽,属于义乌境内,在免通范围内)。

  记者采访了解到,东阳市民上高速途经义乌时,如果想享受免通福利,可以从最近的一个义乌出口下高速,再重新上高速,在最远的义乌出口再次下高速,然后上高速继续行驶,预计能节省10-20元左右的通行费用。另外,从东阳去义乌镇乡游玩的车辆,也可以走高速通行,不仅免费还更加快捷,能避开城区的拥堵。比如,从东阳城区去佛堂游玩,可以选择从甬金高速义乌东收费站上高速,在甬金高速佛堂收费站下高速。值得注意的是,由于要在高速出口频繁掉头上下高速,驾驶员一定要按照交通秩序,安全驾驶。如果开过出口,千万不得停车倒车,应把车辆行驶至下一个出口再掉头。

  交警提醒:免通涉及到三条高速,甬金高速为双向4车道,义东高速为双向6车道,而杭金衢高速是双向8车道,每条高速的路况不尽相同,驾驶员如果在车道内发生事故或者故障,千万不能在车道内逗留,请迅速转移至右侧路肩或者应急车道,同时在后方150米以外放置三角警示标志并拨打12122报警。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻