孩童急病 交警开道 上演5分钟“生死时速”

发布时间:2018-08-15 17:20:07 来源:东阳日报 作者:马卡佳 朱晓伟 马奇飞

  昨日上午,一辆汽车从白云街道五马塘急速驶出,车上一名1岁孩童因为发烧不断抽搐,情况危急。然而,当时正值午间交通高峰期,一路上车流量较大,路况较为拥堵,车辆行驶缓慢,心急火燎的孩童家属不得不报警求助。

  一接到指令,市公安局交警大队城区一中队立即调动西站警务室警力前往“接应”。交警很快在西牌楼农业银行附近与当事人会合。

  “送孩子到妇女儿童医院是吗?快跟我走!”顾不上多说什么,执勤交警驾驶警用摩托车,打开警报在前方开道。

  同时,交警数字勤务室利用绿波带做好沿途交通管控,第一时间为当事车辆打开“生命通道”。城区一中队还迅速安排交警到妇女儿童医院门口等待,通知医护人员做好抢救准备。

  在警车开道下,5分钟后,车辆便顺利到达医院,发烧孩童随后得到急救。其间,交警一直陪护在孩童家属身边,在确认孩童脱离危险之后,才赶回去继续执勤。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻