我市社会工作者职业水平考试创“双高”

发布时间:2018-08-17 17:15:31 来源:东阳日报 作者:陈勇 吴嘉沁 潘婷

  打造专业化社工队伍

  全国社会工作者职业水平考试成绩日前出炉,我市654人报名参考,176人通过考试,报考人数和通过率均创历史新高。

  市民政局以国际社工日为契机,积极开展各类主题宣传活动,引导各镇乡街道、社会组织结合自身特色,进社区开展文艺演出、环境整治、爱心会诊、救灾知识培训等特色活动。如市一米公益协会40余名会员到千祥镇民宅村开展敬老服务活动,爱盟社会工作服务中心组织以“第一响应人”为主题的防灾减灾知识培训。同时,市民政局利用各类网络平台扩大宣传范围,不断提升全市社会工作的社会认知度和参与度,宣传动员符合条件的从业人员报考全国社会工作者职业水平考试。

  为提高社会工作者职业水平,市民政局还举办为期6天的免费培训班,邀请浙江师范大学的专家教授对“社会工作综合能力”“社会工作实务”“社会工作法规与政策”等课程进行详细讲解。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻