司机“避晒”停车 交警呼吁:拒绝“任性纳凉”

发布时间:2018-08-17 17:13:37 来源:东阳日报 作者:马卡佳 朱晓伟

  日前,有市民向本报反映,部分机动车在路口等红灯时,为了躲避阳光的“烤验”,驾驶员直接将车辆停靠在路口附近的阴影底下“避晒”,停车位置距离停止线有两三个车位,严重影响了后方车辆的通行。

  15日,记者到城区多个十字路口查看,发现该市民反映的现象确实存在。

  当日下午2时,在艺海路和兴平东路交叉口,信号灯由绿灯转为红灯,一辆黑色奥迪汽车在离信号灯停止线约10米远处的树荫下停了下来,随后而来的摩托车、电动车等驾驶人也纷纷效仿奥迪车车主,将车停在了就近的树荫底下。大多数被采访的市民都认为,此类因贪图短暂的阴凉而影响整体交通秩序是不应该的。

  “这种‘避晒式’的停车行为拉长了停车距离,延缓了路口的通行速度,增加了交通拥堵。我们还发现,有些车主会把车停在非机动车道阴凉处,将非机动车‘逼’至机动车道上,增加道路通行的安全隐患。”交警大队相关负责人呼吁,为了自身和他人的安全,每位驾驶人都要杜绝这种不文明行为。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻