御勤轩红木:安装好设备 定期大扫除

发布时间:2018-08-28 09:32:22 来源:东阳日报 作者:

  车间地面清洁,家具构件堆放整齐,员工着装规范,环保标语上墙……日前,记者来到位于横店镇的御勤轩红木家具厂(以下简称“御勤轩红木”)采访时,看到的是这样的景象。

  2015年,御勤轩红木从画水镇迁到横店镇,厂房为6层,单层面积3000多平方米。目前,该厂有生产员工近20人。御勤轩红木虽然还没“上规”,但在环保整治中积极有为。目前,该厂已通过市木雕红木家具行业环保整治联合验收组的验收,潜水泵防爆也按相关要求进行了整改。

  “几个月的时间投入与员工的努力工作总算有了好的结果,环保设备全部安装到位,使用效果也不错,员工们都说车间比以前干净多了。”说起环保整治以来的变化,负责人蒋燮斌深有感触地说。他说,办厂十多年,现在才明白只有重视环保工作,红木家具行业才能有好的发展。

  此前,蒋燮斌曾多次到外地的环保设备生产企业考察,寻找性价比高的设备。为确保设备的有效性,他向已安装环保设备的同行取经,了解设备的使用情况。得知某设备生产企业生产的设备不错,他马上就与该企业签订了购销合同。

  “其实,我的企业被责令停产整治时,我还在观望,那时真不知道该选择什么样的环保设备。我想,既然装肯定要装好的,不能应付了事,不然对政府、对自己都是不负责任的。”蒋燮斌说。

  御勤轩红木已投入40多万元安装了环保设备,考虑到以前悬挂式绳拉开关灯存在消防安全隐患,蒋燮斌就将全厂的开关灯都改成了入嵌式。

  “我们已召开了员工会议,将制订规章制度,每月进行一次大扫除,让环保观念深入人心。”蒋燮斌说。

编辑:董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻