《延禧攻略》带火影视游 聂远吴谨言携手终老

发布时间:2018-08-30 17:25:49 来源:东阳日报 作者:陈巧颖 包政勋

  在横店影视城完成拍摄的清宫励志大剧《延禧攻略》已于近日会员收官。作为一部爆款剧,该剧的剧王品相尽显。播出39天以来,它以绝对优势领跑暑期档,播放量连续35天高居首位,最高单日播放量突破7亿,打破近年全网独播剧单日播放量最高记录。截至目前,该剧网播量已突破140亿。

  豆瓣上,超10万网友打出7.2分的高分,评论人数也创下今年电视剧榜单新高。网络上,掀起阵阵追剧热潮,各项指数均长期霸占各大榜单TOP1,并且仍在不断刷新中。伴随播出微博,共产生了296个热搜词,涵盖人物角色、剧情内容以及预告等,累计上榜超400次,成绩斐然。

  乾隆(聂远饰)与璎珞(吴谨言饰)组成的利落CP一路相爱相杀,“反套路”的相处模式引发网友热议,富察皇后(秦岚饰)、继后(佘诗曼饰)、纯贵妃(王媛可饰)等角色亦深入人心,经多轮发酵后已成为演员的又一标签。剧中各精彩桥段也引发了网友的一系列猜想,一路吸引着观众追至大结局。

  聂远吴谨言携手终老大结局热度登顶

  《延禧攻略》自开播以来便凭借着紧凑的剧情、唯美写意的画风成为网友口中“看了就停不下来的”剧。在最后几集剧情中,十年间相安无事的清宫,终在幕后大BOSS袁春望(王茂蕾饰)的挑唆下再起波澜,一切纠葛悉数浮出水面。

  继后(佘诗曼饰)背叛弘昼(洪尧饰),一心守护皇上,却被皇上误会为弘昼一党,绝望的她断发断情,颇具悲情色彩;弘昼虽遭继后背叛,却一心不改守护之情,令人动容;而一切阴谋的幕后大BOSS袁春望也在璎珞的指证下原形毕露,一切算计终成空。

  傅恒(许凯饰)为救中毒的璎珞,只身犯险去采解药,却不想中了瘴气终战死沙场。海兰察(王冠逸饰)替傅恒问璎珞的一句“下辈子能不能换你守我”,璎珞回复的“好,我答应你”堪称全剧最大的遗憾。经历风波后,皇上终册立璎珞为皇贵妃,大结局处,璎珞回答的一句“将用一生回答”让利落CP终获圆满。

  剧集热播带火影视游融合“非遗”文化显匠心

  作为该剧取景拍摄地的横店影视城也被迅速带火,不少游客表示,自己因为沉迷于《延禧攻略》,想要实地感受剧中氛围,于是纷纷走进横店寻找剧中场景,开启影视追剧游模式。而延禧宫、承乾宫、养心殿等剧中场景,对于剧迷来说更是如数家珍。在微博、抖音等社交平台上,亦有不少用户上传了自己的游客照,加上自媒体、旅游大V的联合互动,一时间追剧游愈发热门。

  值得一提的是,剧中为还原乾隆年间风俗地貌所融入的绒花、缂丝、罗、点翠、烧蓝等工艺也获得了观众的高度赞赏。网友深扒幕后制作,在官方和“自来水”的多轮安利下,一项项灿烂的非物质文化遗产成功重回大众视野。

  总制片人于正曾表示:“中国很多传统手工艺因工艺复杂、耗时时间长等渐渐处于流失当中,希望《延禧攻略》能将这些美好带给观众。”显然,剧组将“非遗”文化与剧情融会贯通的做法独具匠心,同时也为未来同题材影视剧的创作提供了一定的思路。

  树立行业标杆观众为剧拍手叫好

  凭借对历史的尊重、对“非遗”文化的融入以及出其不意的剧情与人设,电视剧《延禧攻略》颠覆了观众对传统影视作品的想象,网友纷纷点赞服装、道具、置景的用心,同时为大比重投入制作的做法叫好。

  纵观近些年来观众审美的改变,业内人士已充分意识到国内并不缺乏制造好剧的环境。《延禧攻略》再次证明了唯有扎实的剧本、诚意满满的制作才能得到观众的认可。

  在横店影视城完成拍摄的清宫励志大剧《延禧攻略》由于正担任总制片人,惠楷栋、温德光执导,秦岚、聂远、张嘉倪特别主演,佘诗曼、吴谨言、许凯、谭卓、王媛可、王冠逸、洪尧、王茂蕾、练练等领衔主演,苏青、宋春丽等友情出演,非会员精彩继续!

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻