被开除怀恨在心砸玻璃泄愤被拘

发布时间:2018-09-13 14:19:26 来源:东阳新闻网 作者:朱一红

  一名湖南男子好吃懒做被东家开除后,没在自己身上找原因好好反省,反而把所有的不顺利归咎于老东家,怀恨在心的他在时隔9个月后,肩抗着一袋石块去砸老东家的大门和窗户玻璃泄愤。

  36岁湖南靖州县男子刘某在东阳务工多年,这些年来,由于好吃懒做,他每到一处都干不长久。去年开始,他在城区的一家饭店谋了份打杂的差事,对于那份工作,也和以前一样,没干几个月,他好逸恶劳的本性暴露无遗,为此在去年11月份被饭店开除。

  在当时结工资离开的时候,刘某总觉得饭店扣了自己几百元钱,为此一直愤愤不平,把此后一切不顺全归咎于老东家。

  “我离开后,又到其它另外两家饭店上班,后来很快又被开除了,这主要是那家饭店扣了我的钱,心情不好,没心思干活。”刘某说,从今年1月份开始,他便没有再去找过工作,整天在东阳流浪。

  “最近这半年多来,我没有正常收入,想想那家饭店扣我工资就很生气。”8月17日清晨6点左右,刘某用一只装大米的袋子装了很多石块,肩抗着来到那家饭店实施报复:“我在饭店门口拿出石头砸饭店的大玻璃,砸了有十几次,具体砸坏多少玻璃也不清楚了,就听到噼里啪啦的一通响声。”

  再说饭店为了保护自己的声誉,发现一楼窗户和大门的8块玻璃被砸后,当天早上就联系了厂家上门维修,材料加上人工所有费用,总共花了5000余元。

  刘某泄愤后,还装作没事人一样,继续整天在大街上东游西荡,不料于9月11日中午途经人民路和环城北路交叉口处时,被那饭店的工作人员发现继而落网。

  对于自己的过激行为,刘某到案后始终觉得自己在理,根本没认识到错误:“老板得罪我了,我要报复,让他们得个教训,我湖南人是不好惹的,现在被抓了,别说没钱,我有钱也不会赔他们的。”

  鉴于双方均拒绝调解,东阳市公安局于当晚依法对故意损坏财物的违法行为人刘某执行行政拘留14日。

编辑:董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻