奇葩司机“掩耳盗铃” 躲进被窝逃避检查

发布时间:2018-09-13 14:16:24 来源:东阳新闻网 作者:单跃跃

  9月11日凌晨,在省道东永线南市街道寿塔路段,一名涉嫌超限运输的驾驶员,看见前方有检查,便立马将车辆开进边上的村里。在门窗都锁好后,他躲进后座,用棉被把自己“隐身”了起来,企图蒙混过关,逃避检查。

  这样的小把戏,被随后赶到的治超人员一眼看穿。可心有不甘的驾驶员一开始并不配合,任凭治超人员劝说都不予理睬。直到其中的交警提醒驾驶员在警告无效后,将要采取强制措施时,意识到问题严重性与自知无法逃避的驾驶员才“现身”接受检查,并语出惊人的说到,“算我倒霉,你们眼睛真“毒”。”话后,驾驶员在治超人员的引导下,将该三轴货车(俗称的后八轮)开到检测点进行过磅。经检测,车货总重43.6吨,超限18.6吨,超限率达74.4%,属于严重违法超限运输行为。因此,在车辆按规定停放好后,相关当事人除卸除超限部分货物、消除违法行为后,还将面临扣分、罚款等行政处罚。

  据悉,驾驶员姓张,车上所载的货物是砂石料。因货主要求货物要尽量装满些,不得已为之的张某便选择在后半夜偷超偷运。不料,当日凌晨1点左右,才跑第一趟的张某就与夜间错时检查的治超人员不期而遇,被逮了个正着。对此,治超人员提醒,货运司机或车主千万不要心存侥幸,自以为是,使用一些小伎俩来躲避执法人员的检查,只有规范装载,合法运输才是正道。

编辑:董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻