一男子酒醉“倒地不起” 执法人员及时帮扶化险情

发布时间:2018-09-13 14:18:45 来源:东阳新闻网 作者:薛慧素

  近日午高峰时段,一名男子醉醺醺得躺在马路上,旁边倒卧着一辆电动车,施工器材散落一地,情况十分危险。所幸市行政执法局横店分局巡查的执法人员卢海刚、胡晓鹏二人及时发现,才化解了一场险情。

  中午11时正是午高峰,横店分局队员卢海刚、胡晓鹏二人巡查至都督南街时,发现一名男子睡躺在路边停车位上,旁边倒卧着一辆电动车及散落一地的施工器材,并且其周围时不时有电动车穿过。而且,时值午高峰时段,这条路本身车流量就很大,情况相当危急。一发现此情景,执法人员胡晓鹏迅速站出来,引导车辆维持现场秩序,而执法人员卢海刚则去唤醒男子。

  刚一走近,执法人员就闻到该男子浑身酒气,并且其头部、手部有多处擦伤。于是,执法人员扶起男子,并到附近商铺帮男子倒了一杯开水。据了解,该男子是歌山人,之前在横店打工,今天是来讨要薪水,无奈讨薪未果。心情郁闷就喝了两瓶啤酒,不料骑车回家途中摔倒了,迷迷糊糊就在路边睡着了。了解情况后,执法人员对该男子耐心劝导开解,并劝告他以身体安全为重,千万不要借酒浇愁,同时让其打电话联系家人。在执法人员的一番劝导下,该男子情绪渐渐稳定,并再三答应一定会注意行车安全,不会再“醉酒驾车”。

编辑:董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻