又热起来 气温回升至35℃

发布时间:2018-09-14 17:54:20 来源:东阳日报 作者:孙新萍 蒋昊非

  前些天,天气凉爽,而昨日,夏天的闷热感又回来了。我市自9月7日以来,受冷空气影响,已经连续7天最高气温都低于30℃,不过,昨天开始,副热带高压重新加强。

  市气象台工作人员介绍,接下来的天气,将以多云为主,气温也逐渐升高。预计今天最高气温跃至33℃左右,18至20日会升至35℃左右。气温回升是不是“秋老虎”来了?从气象学上讲,要5天出现≥35℃的高温日,才称得上“秋老虎”。从预报看,16日、17日多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨,18日午后到夜里局部有阵雨或雷雨。

  另外,22号台风“山竹”(超强台风级)也在副高外围东南气流引导下向西北移,15日白天将移入南海东北部海面,然后趋向广东沿海,预计对我市影响不大,请大家继续关注市气象台发布的天气预报。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻