既做调解员又当服务员

发布时间:2018-09-18 17:12:04 来源:东阳日报 作者:马卡佳 楼生杰

  歌山镇象塘夏楼村网格员李永仁每天早晨6点钟就骑着自行车开始了一天的网格巡查。他会深入每个农户家门口看看垃圾是否分类到位,再去看看年老体弱的老人……

  近日,夏楼自然村全面启动了环境综合整治,在乱堆乱放、乱搭乱建、赤膊房整治过程中,有个别村民不愿配合,与干部产生矛盾。李永仁积极充当润滑剂的角色,从中协调矛盾纠纷。渐渐地,个别村民自觉清理了自家门前的杂物。

  日前,村民金月花丢失了一个钱包,内有身份证、社保卡、银行卡、现金等,心里非常焦虑。李永仁得知后,立即给她写证明并陪她到派出所补办临时身份证,又到东阳农商银行挂失,重新办理社保卡。

  李永仁说:“作为网格员,我有责任第一时间掌握了解村里的情况,并及时配合村干部进行处理。尽我所能,使村民们的生活便利一点,更和谐幸福一点。”

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻