市民遇上门卖米骗局 买120斤实仅50斤

发布时间:2018-09-18 17:09:42 来源:东阳日报 作者:孙新萍 蒋昊非

  昨日,市民冯女士致电本报24小时新闻热线86611000说:“上门来卖米的人,当着我们的面,称出来是120斤大米,实际只有50多斤,太缺德了,希望大家引起注意。”

  冯女士介绍,13日下午4点多,她婆婆一个人在家时,来了一名中年男子,肩上扛着一包米,边问是否要买米边往屋里走,门口停着一辆破旧的自行车。

  家里的米恰巧快吃完了,婆婆看看米还行,问了价格,2.3元一斤。家里没有秤,中年男子表示,他去前面刚买走一袋米的人家去借。称米时,中年男子说他借的秤一次只能称30斤,所以要倒出来分次称,称了一小袋就倒在地上。“为什么要倒在地上,不直接装袋子里?”婆婆觉得奇怪。“这是新米,刚碾出来的,摊开晾一下比较好。”中年男子将米分开称好后就离开了。冯女士到家后看到客厅地上摊着米,就着手把米装进袋子里,结果用一个只能装50来斤米的袋子就够了,这才发现被骗。

  冯女士说,据她了解,之前有邻居也遭遇过这样的事情,骗子主要靠那杆秤造假,将大米放置在地面上,是为了卖完大米后可及时脱身离开。“希望通过媒体曝光这种骗局,让更多市民多加留意。”

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻