白云中心小学:“文明之星”上榜 引领校园风尚

发布时间:2018-10-12 11:26:55 来源:东阳新闻网 作者:傅晓丽

  “快看,那是我们班的王诗妍。她是我的好朋友。”“妈妈,你看,我们班的韦予喆是‘文明之星’,我要向她学习。”近日,白云中心小学公布了九月份的“文明之星”名单,并将这些学生的照片展示于校园口的宣传栏上,吸引了家长与孩子的驻足围观。

  此次“文明之星”的评选,对照《学校文明礼仪规范要求》,由各班学生自行推荐,再自行当评委,采取民主投票的方式产生人选,学校经过审核最终确定20名同学为本月“文明之星”,并进行表彰。每月评选一次“文明之星”,旨在发挥榜样引领的正能量作用,鼓励全体学生争做班级的小明星、学校的小明星,营造文明向上的校园氛围。

  开学以来,白云中心小学始终将创建“文明校园、有礼师生”作为工作重点,将文明创建与教育教学工作相结合,紧紧围绕社会主义核心价值观开展相关活动,不断加强师生的文明素养。8月底,全校老师一起动手,对校园环境进行全面细致的清扫,在学校醒目位置张贴了“社会礼仪”、“校园礼仪”、“家庭礼仪”、“个人礼仪”等方面的宣传图片与标语。少先队更换了宣传橱窗,在报到当天带领队员们重温了《文明礼仪守则》。开学第一天,各班就开展了以“社会主义核心价值观”和“八礼四仪”为主题的系列教育活动,强化文明礼仪,引领学生“说文明话,做文明事”。9月份,该校选拔了一批工作责任心强、学生中有一定威信的同学组成文明劝导团。他们在以身作则,发挥文明示范作用的同时,协助老师一起进行文明劝导,督促同学们养成良好的行为习惯。

编辑:董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻