巡逻途中突遇火情 高速交警化身消防员

发布时间:2018-10-16 16:54:28 来源:东阳日报 作者:蒋雯 胡跃庭

  图中这张照片,主人公叫潘卿明,是高速交警金华支队三大队的一名民警,背景是在诸永高速温州方向的里岭隧道内。当时他和同事化身消防员,扑救了一起火灾事故。从他黑黑的双手和被熏黑的警服可以看出,作为高速交警的他,此刻成了一名“焦警”。

  事故要从12日晚上8点左右说起。金华支队三大队民警潘卿明、朱高峰正在巡逻,进入里岭隧道后不久,发现一辆小货车停在主线上,车上有冒烟着火的情况,驾驶员下车后在来回走动。事发地点在隧道内,又是晚上,能见度差,非常危险。他们立即采取了卡口断流等交通管制措施,在现场确保安全的情况下,打开隧道内消防栓进行灭火作业。十多分钟后,大火被扑灭。所幸,仅货物被烧毁,车和人员并无大碍。

  民警了解到,引发火灾的原因极有可能是一枚小小的烟头。驾驶员李师傅从诸永高速东阳服务区加完油,做了车况检查后便重新赶路了。从检查点到事故现场仅五公里左右,李师傅在中途抽过烟,又有将香烟随手丢弃在外的行为。

  高速交警提醒,据相关研究,吸剩的烟头,一般能继续燃烧一到四分钟,这段时间,足够点燃易燃物品。司机朋友,应做到文明行车,切勿随意丢弃东西。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻