2018横店影视节 “文荣奖”二十强入围名单产生

发布时间:2018-10-18 16:56:52 来源:东阳日报 作者:赵菡萏

  10月20日至22日,2018中国·横店影视节暨第五届“文荣奖”颁奖典礼将在横店隆重举行。

  2018横店影视节由浙江省新闻出版广电局、东阳市人民政府、浙江省横店影视文化产业实验区管委会、中国电影基金会指导,由横店影视产业协会、浙江横店影视职业学院、浙江横店影视城有限公司主办。

  横店影视“文荣奖”已成功举办四届,已成为最具影响力的民间影视奖项。本届“文荣奖”设电视剧和网络两个单元,中国电影导演协会会长、著名导演李少红担任评委会主席。

  经过横店影视节组委会评审小组对申报的2017年、2018年在横店拍摄,或由浙江省横店影视文化产业实验区入区企业出品的已播出的电视剧作品进行三轮严格筛选后,竞逐第五届“文荣奖”的前20强入围作品已经诞生。它们分别是《扶摇》、《大军师司马懿之军师联盟》、《猎场》、《琅琊榜之风起长林》、《林海雪原》、《风筝》、《延禧攻略》、《东风破》、《远大前程》、《急诊科医生》、《幸福照相馆》、《一千零一夜》、《台湾往事》、《硬骨头之绝地归途》、《香蜜沉沉烬如霜》、《桃花依旧笑春风》、《美好生活》、《好久不见》、《亲爱的她们》、《三国机密之潜龙在渊》。

  网络单元方面,由腾讯视频、搜狐视频、爱奇艺等媒体平台及制作单位报送的《独孤天下》、《芸汐传》、《你好,旧时光》、《致我们单纯的小美好》等30部作品将角逐包括“年度最优剧集奖”“最佳网络剧”“最佳人气奖”“最佳剧情奖”“最佳网络电影”等在内的五大奖项。

  在奖项设置上,今年“文荣奖”新增设了“最佳制片人奖”。制片人作为中国影视产业发展的重要推手,为中国电视剧从无到有、从小到大、从弱到强,成为影响最大、覆盖最广、受众最多的文化形态,成为文化领域最具活力的中坚产业做出了重要贡献。而横店影视文化产业从零起步,逐渐成为国内最大的影视文化产业基地,更离不开他们的支持与厚爱。为此,评委会和组委会一致提议,从本届“文荣奖”开始在电视剧单元中增设“最佳制片人奖”,以此致敬为中国电视剧发展做出卓越贡献的优秀制片人代表。

  本届“文荣奖”还增设了“最佳美工奖”与“最佳群演奖”,旨在褒扬幕后工作者及普通演员的敬业精神和对“梦想”的坚守与追求。

  2018横店影视节还设置了影视项目投融资对接会、2018中国(横店)影视产业文化发展大会、影视产业协会会议等行业论坛、会议,共商行业发展大计。

  为鼓励国防军事题材影视作品的创作、发行和放映,展示中国国防形象,10月22日,由国家国防教育办公室、国家电影局指导,中国电影基金会、横店集团主办的以“传承红色基因,汇聚强军力量”为主题的2018“国防万映”年度表彰盛典也将举行。

  影视节期间,横店还将举行影视大巡游、影视主题道具展等影视旅游嘉年华活动,并推出“影视节特别福利”,即“文荣奖”颁奖典礼当天,其典礼所在景区——明清民居博览城将对金华市民免费开放,共享影视狂欢。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻