长庚影视出品大戏《启航》顺利杀青

发布时间:2018-10-18 16:56:47 来源:东阳日报 作者:长庚影视

  近日,由东阳长庚影视出品的年度献礼大戏《启航》在宁波顺利杀青。

  《启航》出品人、东阳长庚影视董事长许洪波介绍说,这部电视剧以“城市发展”为主题,以政府职能转变为主线,讲述了新任市委书记曾雁来克服万难进行产业优化升级,引领渤海市走上全新发展之路的故事,具有鲜明的时代特征和重要现实意义。

  《启航》导演王小列是中国第五代知名电影人,曾执导过《神犬小七》、《范府大院》、《新围城》等诸多作品。王小列表示,从接触剧本开始,他就被高远的立意、新颖的角度和鲜活的人物所打动。创作过程中,全剧组倾情投入、精心打磨,以最敬业的精神投入其中。

  本片男主角市委书记曾雁来的扮演者果靖霖,曾凭借《与青春有关的日子》、《袁隆平》、《狗十三》、《生活启示录》等作品,荣获华表奖优秀男演员奖、中国表演艺术学会金凤凰奖、柏林国际电影节评委会特别奖等多项大奖。

  据了解,《启航》展现的是党的十八大以来中国呈现的新面貌、新气象、新成绩。在故事上紧扣时代、大胆创作,其涉及的产业升级、新型港口、环保产业、智慧城市等内容,很多是之前的电视剧不曾表现过的;在人物上,主人公曾雁来临危受命出任市委书记,以壮士断腕的勇气引领渤海市重新启航,带给了观众很多新的思考。

  《启航》制片人肖霄表示,长庚影视很荣幸能够参与这部主旋律大戏的制作,献礼中国改革开放四十年,全组上下都拿出了最专业的水准,希望留下精品,无愧于时代。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻