我市首部公安专志编竣出版

发布时间:2018-10-19 16:12:21 来源:东阳日报 作者:马卡佳 王凌翔

  日前,我市有史以来第一部较为全面、系统、客观记述公安历史的专业志书——《东阳市公安志》以内部资料形式正式出版,首印850册。

  该志从多层次、多角度反映了110年间(1907—2017年)各个时期我市公安事业的建设、变革和发展。

  全书共计35万字,设22章93节205目62分目,采用述、记、志、传、图、表、录、索引等多种形式,记录反映了市公安机关在履行公安职责、打击犯罪、维护社会稳定、自身队伍建设等方面的历程,较好地反映了我市公安的历史和现状,详实记述了自1907年我市警察机构设立到2017年12月31日时限内,从解放初期剿匪肃反到和平年代维护社会治安稳定,从严厉打击各类违法犯罪活动到创新社会管理机制,从化解矛盾纠纷到服务广大人民群众的史实。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻