名医反哺桑梓 率团回乡义诊

发布时间:2018-10-23 16:24:56 来源:东阳日报 作者:王倩玫 郭军新

  21日上午,湖溪镇郭宅一村综合楼内人声鼎沸,村民来来往往,好不热闹。原来,该村乡贤、流感病毒学专家、浙江省医学科学院生物工程研究所所长郭潮潭率领专家团在此坐诊,为村民们送医送药,免费诊断治疗。

  为了给村民最好的服务,郭潮潭在19日晚就从杭州回到了村里,专家团也在20日到达,并做好了准备工作。这次来的包括骨伤科、妇科、肿瘤科、中医内科、呼吸内科、消化内科、肾内科、针刀科等方面的10多位医学专家,基本能够满足村民多方位的医疗需求。

  一听说有专家前来义诊,村民们纷纷拿着医保卡前来就诊,还有的特地从外地赶回来。一时之间,综合楼内搭起的专家义诊台前排起长龙,等候的村民持续不断。面对络绎不绝的求医者,各位专家认真严谨、一丝不苟,为村民们提供医疗服务。

  “没有生我养我的土地,就没我今天的成就。”郭潮潭说,回乡义诊就是用自己的所学为家乡父老服务,以后要坚持下去。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻