“滞销菜”变“爱心菜” 企业购买7万斤送环卫工和残疾人

发布时间:2018-10-23 16:24:10 来源:东阳日报 作者:陈云

  经过50多个小时的长途跋涉,21日晚20时,来自甘肃金昌的7万多斤“爱心”蔬菜运抵市新东煌服饰有限公司,这些蔬菜将免费送给我市一线环卫工人和残疾人。

  运输蔬菜的货车刚停稳,等候在广场上的爱心志愿者们便自发上前帮忙卸货,搬运。“这次我们共来了50多名志愿者和8辆小型货车(皮卡车)。”中国狮子联会浙江艺都服务队工作人员韦青说,将蔬菜分装整理后,就运往我市环卫处、平川路垃圾中转站、兴平路垃圾中转站等地,免费发放给环卫工人和残疾人。

  据悉,这次的蔬菜都是市新东煌服饰有限公司从甘肃金昌菜农手中收购来的。“去年,我通过在甘肃金昌做公益的朋友了解到,当地蔬菜滞销,急寻买主。”公司负责人范庆说,看到环卫工辛苦劳作的身影,心里就有了送菜的想法。“去年12月,企业购买了近7万斤蔬菜免费赠送给环卫工人,大家反映蔬菜口感不错。今年,我们决定将爱心活动坚持下去。”

  范庆介绍,今年捐赠的蔬菜有大白菜、卷心菜、西红柿等,都是在当地当天采摘的,绿色无公害。今年赠送人群除了环卫工人,还有部分残疾人。“赠送蔬菜只是开始,以后我们会多用实际行动关注关心环卫工和残疾人,也希望有更多的社会爱心人士来关心他们。”

  现场,接过沉甸甸的爱心蔬菜,残疾人钟萍十分感动。“很高兴,也很感谢爱心人士的关心和照顾。”钟萍说,现在政府和社会对残疾人的关注越来越多,特别是无障碍设施的日益普及,切实方便了残疾人生活。

  当晚10点,所有蔬菜全部卸完,并送到指定地点。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻