一夜偷四百件爱心衣 如有需可申请,但不可私取

发布时间:2018-10-23 16:24:57 来源:东阳日报 作者:朱一红

  城市街头和小区内的“爱心旧衣物回收箱”,为市民捐赠旧衣物奉献爱心提供了方便。不过,有人却打起“爱心旧衣物回收箱”的歪主意。21日,吴宁派出所就抓获了一名盗走400多件爱心衣物的男子。

  现年37岁的贵州贞丰县男子陈某,三个月前来到东阳。在东阳的这些日子,陈某没有找到稳定的工作,渐渐沦落到露宿街头的窘境。眼见天气日渐冷了下来,没钱买衣服御寒的他也是愁肠百结。

  20日傍晚,陈某在城区艺海公园附近碰见老乡,和对方聊了自己的窘境后,老乡给他支了招:去拿旧衣物回收箱里的衣服。

  21日凌晨1点左右,两人骑着自行车来到朝阳路,在路旁找到一个旧衣物回收箱,掰掉挂锁后,将回收箱里所有的衣服都装到事先准备好的袋子里拿走。陈某和老乡在一亭子里看了一下“战果”,大失所望,偷来的基本都是女人和小孩的衣物。于是,他们前往新塘路又找到一个旧衣物回收箱故伎重施,再次窃得大量衣物。

  昨日凌晨5点左右,吴宁派出所民警根据群众举报,在树德路将陈某抓获,随后追回了被盗的400多件衣物。

  据了解,回收箱里的旧衣物,会被回收公司工作人员打包分拣,制作成再生棉,部分衣物将被捐献给有需要的家庭。每个回收箱上都留有联系方式,确有自用需求的,可以联系申请使用,但撬锁私自取衣服的行为就不妥了。民警表示,爱心市民将衣服投入衣物回收箱,就属于将衣物捐给了相关机构,因此,回收箱里的衣物私人不得非法占有。

  目前,被盗衣物已全部返还给相关单位,案件正在进一步审理中。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻