八部影片列入“国防万映”影视作品扶持计划

发布时间:2018-10-25 16:40:10 来源:东阳日报 作者:陈巧颖

  由国家国防教育办公室、国家电影局指导,中国电影基金会、横店集团主办,横店影视股份有限公司承办的2018“国防万映”年度表彰盛典于22日在横店举行。影片《守边人》获得“2018年度优秀影片奖”,10部微电影分别获得微电影作品中的一、二、三等奖。

  今年,中国电影基金会出台了《国防万映影视作品扶持办法》,为各地创作国防军事题材影片提供政策、立项、宣传发行等方面的支持。目前,被列入扶持计划的《生死坚守》、《守边人》、《国礼》、《大漠巾帼情》、《追梦起航》等八部影片正在开展具体工作。今年以来,“国防万映”组织“人民院线”在黑龙江、南京等地开设“国防教育特色影院”,播放国防特色主旋律电影,并与横店影视股份有限公司组成流动放映团队,深入西藏少数民族地区开展国防教育主题电影公益放映活动,让广大人民群众接受国防教育。

  中国广播电影电视联合会副会长、中国电影基金会理事长张丕民表示:“明年是全民国防教育万映计划实施的第十个年头,我们将在影视文化与国防教育、学校教学的融合发展方面进行一些有益探索,推动‘国防万映’继续高质量发展。”

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻