画水泽溪:垂柳依依 鱼儿畅游

发布时间:2018-11-12 17:42:11 来源:东阳日报 作者:孙新萍 蒋昊非

  11月5日,记者来到画水镇陆秀村巉头自然村边一桥头,泽溪就在桥下静静流淌着,两岸田野开阔,水中水草茂盛,一些小鱼在水中游动,生态环境良好。

  泽溪全长2公里,发源于景山水库,流经陆秀村巉头、菱角后汇入芦塘溪。

  泽溪的美,美在溪水,河长和村民共同守护,泽溪每天保持着洁净。过去,泽溪有很多垃圾,还有沿线村污水排入,水质差。2014年,泽溪开始了“变形计”,清淤、清污,做好沿线村庄截污纳管,每天有人维护管理,发现垃圾及时清理。

  泽溪的美,美在景观。泽溪巉头段,岸边垂柳依依,原本沿溪小路变为一条5米多宽游步道,900多米长,彩色路面配以路边绿化,美美的。在泽溪菱角段,一路走一路风景,沿岸一条长廊,爬满了紫藤,还有主题公园,充满自然野趣,让人心旷神怡。人们还就地取材建起鹅卵石过道,这里也成为大家运动休闲的好场所。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻