推广太极文化 促进两岸交流 东台太极拳交流在东举行

发布时间:2018-11-12 17:42:11 来源:东阳日报 作者:郑晓东

  10日下午,东台两地太极拳交流讲座在东举行,推广太极文化,增进两岸文化友好交流。我市200余名太极拳协会成员和“拳友”参加交流。

  市台办相关负责人表示,太极文化是中华民族的传统文化和中华武术的瑰宝,两岸人民的交流和发展有助于共同弘扬和传承太极文化,让血浓于水的两岸同胞共同受益。

  台湾太极拳教练卢志强应邀出席讲座。卢志强祖籍东阳,现任台北市东阳同乡会总干事,专研太极拳简易防身术和防摔倒。另一名应邀前来的老师是台北市太极养生学会副总教练邱敏祥。

  讲座上,两位老师生动形象地为参加讲座的“拳友”介绍了自己多年习拳的经验和趣闻,深入浅出地讲解了太极拳在日常生活中的灵活运用,并邀请现场观众上台互动,学习防跌术和防身术。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻