看展品 促交流 吃美食 各地展品云集东博会

发布时间:2018-11-16 17:59:00 来源:东阳日报 作者:

  昨日上午,第十三届东博会正式开幕,各展馆内热闹非凡。

  “中国的椅子”展示厅以素雅的装饰突出了展厅内椅子的质美,配以流水景观,引入自然山水,展现了该展厅自然、人文、和谐的设计理念。“这里的椅子不论是设计还是材质都与我家乡那边的不一样,值得深入学习和研究。”来自四川的许文良先生告诉记者,平时他对家具设计比较感兴趣,能在这次展会上看到这么多设计独特的椅子,让他觉得不虚此行。

  据悉,本届东博会共设1400个标准展位,布展面积达15万平方米,对数万款红木家具、木雕、竹编竹雕、非遗类、文创类等优秀展品进行为期4天的展览。除了我市本地龙头骨干企业进行家具特装展示外,还汇集了亚太地区手工艺大师、中国工艺美术大师、浙江省工艺美术大师、金华市工艺美术大师的数百件优秀作品,来自莆田、乐清、宁德、嘉兴、桐乡、嵊州、江西、海南八个地区的精品也悉数参展。

  “来自各地的木雕作品让我大开眼界,每个地区的作品都有其各自的特色。”正在全国各地木雕、竹工艺品大师作品展现场参观的市民杨越说,家里人包括自己都很喜欢红木家具和雕刻作品,能在这次展会看到这么多各地大师的作品,对她来说是一次不可多得的机会。

  人群中,许多身穿校服的学生特别显眼,他们在各个展厅欣赏学习大师作品。来自东阳技校高二木雕班的周浩楠边参观边对记者说:“大师的作品活灵活现,充分表达出了意境,希望自己今后也能在这方面有所提高,好好学习东阳木雕技艺,做一名东阳木雕技艺的传承者。”据了解,此次东博会上,东阳技校有80多名高一高二木雕班学生到展会现场参观学习。

  中午时分,“东阳味道”美食节现场已经人山人海,上卢馄饨、肉饼、麻糍和糖饧等东阳特色美食让前来参会的人员赞不绝口。“远远就闻到了香味,不仅能在这次展会上领略我们东阳各类优秀传统文化,还能品尝到正宗的东阳美食,真是太棒了,衷心祝愿东博会越办越好。”市民卢伟华说。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻