银田小学:礼韵飘香 歌声飞扬

发布时间:2018-11-26 09:42:12 来源:东阳新闻网 作者:楼书芸

  以创建文明城市为契机,银田小学于11月22日下午举行了以“礼韵飘香,歌声飞扬”为主题的十佳校园歌手大赛。

  经过一个月的层层选拔和训练,16位成功晋级的选手站上了决赛的舞台。选手们怀揣着梦想与激情,用他们美妙的歌声来阐述礼的奥秘。

  四二班杨雨轩,黄嘉欣两位同学的《中国少年》拉开了比赛的序幕,激昂的歌声表达了对国家的敬意和要做国家栋梁,传承文化的决心。“老吾老以及人之老”,五一班邓文静一首《妈妈的吻》讲述了自己的孝心,抒发了母亲的伟大;礼者,要内外兼修,六一班黄静雯《最初的梦想》,四三班吴梦涵和二三班韦一伊《最美的光》讲述了要坚持自己的梦想,成为更好的自己;一一班荣俊熙,张雨琪一首《国家》,不禁让我们想起“礼者,敬而已矣。(《孝经》)”对祖国心怀敬意,是最高的礼……经过一个多小时,比赛在同学们热烈的掌声中结束了。这一首首歌曲谱写了礼的章程,忠、孝、信、尊老、尊师、敬长等。让孩子们一边享受美妙的歌曲,一边接受礼的熏陶。

  “此次活动,是为了让学生通过多样的形式接受礼的熏陶,通过歌唱,对礼有更深层次的理解。激励学生用不同方法懂得礼仪,学习礼仪,让礼仪之声响遍校园。”该校校长蒋志刚说道。

编辑:董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻